브라질 고추잼!
geleia de pimenta 입니다.
고추로 잼을 만든다니.
신기방기하군요.
볶음 고추장 식빵에 발라먹는 느낌일라나?
뚜껑을 열면 이렇게~
좀 더러워보여서 죄송 ㅋㅋㅋㅋ
잼은 잼인지 고추장만큼 새빨갛지 않네요.
그리고 묽어서
잼같은 질감이 납니다.
얘가 진짜 고추로 만들어진건 맞는가??
궁금하여 구글에 검색해보니
이런 사진들이 등장합니다.
너 진짜 고추로 만든거 맞구나 ㅋㅋㅋ
그래서 용기를 내어 식빵에 슥슥- 발라서 한입 앙~
용기가 필요한 건 사실 난 매운 음식을 잘 못먹기에...
어?!
그런데?
맛!있!다!!
달다!!
살짝 매콤한데 단맛이 더 강해요!
진짜 쨈같아!!!!
어째서 이런 맛이 나는가?
설탕을 들이부운건가???
궁금해서
옆면을 살펴봅니다.
들어간 재료
사과, 오가닉 설탕, 고추, 레몬 등
호오
사과와 레몬이 들어가서 밸런스를 맞추고 있었네요.
그래서 자연스럽게 달달한 맛에 살짝 매콤한 맛을 갖추고 있었군요~
설탕만 넘 많이 들어가서 무거운 맛이 아니예요!
뚜껑을 열면 냉장고에서 15일간 보관이 가능하다니.
얼른 먹어야 겠군요!
식빵 사러갑니다.
오호홍! ^▼^
*오늘 포스팅은 전체적으로 빨갛군요. ㅋㅋ
'와구와구냠냠쩝쩝' 카테고리의 다른 글
[중국] 중국에서는 미녀도 닭발을 뜯는다. 새콤매콤 중국식 닭발! (泡椒凤爪) (0) | 2014.12.29 |
---|---|
[남미] 감자가 아니다! 콩이다! 브라질 콩스낵 CHIPS DE SOJA (0) | 2014.12.12 |
[남미] 잉카잉카한 맛, 잉카콜라! (Inca Kola) (0) | 2014.12.07 |
[인도] 비말 레토르트 카레 Navratan Korma & Punjabi Kadhi (0) | 2013.08.04 |
[남미] 아르헨티나 초코파이 HAVANNA Alfajores (0) | 2013.08.01 |